Что нужно знать о натяжном потолке

11:44

Вы решили изменить дизайн помещений, и обратили внимание на возможности натяжного потолка — это эстетично, практично, вполне доступно по цене благодаря широкому выбору вариантов. Пока вы видите только результат, красивую поверхность, которая может быть декорирована на любой вкус, вписана в любой интерьер, установлена в короткие сроки. Но при внимательном изучении вопроса вы узнаете, что натянутое на потолке полотно может быть разных видов, с использованием разных световых конструкций и элементов, а это влияет на стоимость, возможности выбора и уровень сложности монтажа. 

Просмотров 352
Заполните форму и получите точную стоимость потолка с установкой
шаг 1 из 5
Выберите тип полотна:
Назад
Выберите один из вариантов потолка
Далее
Выберите один из вариантов потолка
Заполните форму и получите точную стоимость потолка с установкой
шаг 2 из 5
Какой вид потолка Вам больше нравится?
Назад
Выберите варианты потолка которые вам нравятся
Далее
Выберите варианты потолка которые вам нравятся
Заполните форму и получите точную стоимость потолка с установкой
шаг 3 из 5
В какое помещение планируете Ваш потолок?
Назад
Выберите варианты потолка которые вам нравятся
Далее
Выберите варианты потолка которые вам нравятся
Заполните форму и получите точную стоимость потолка с установкой
шаг 4 из 5
Каковая примерная площадь помещения?
Назад
Выберите ваш вариант
Далее
Выберите ваш вариант
Заполните форму и получите точную стоимость потолка с установкой
шаг 5 из 5
Какое освещение планируется
Назад
Выберите варианты освещения которые вам нравятся
Далее
Выберите варианты освещения которые вам нравятся
Отлично! Последний шаг!
Заполните форму, чтобы получить скидку!
Дополнительно получите Бесплатный замер и составление дизайна
проекта на основе Ваших ответов.
На какой телефон выслать промокод на вашу скидку?

Какие виды натяжных потолков доступны для приобретения

По видамнатяжной потолок относится к двум основным группам в зависимости от используемого материала. Это тканевые и ПВХполотна, поставляемые производителями в рулонах. Главные отличия:

  • тканевоеполотно натяжного потолка натягивается без предварительного разогрева, создает фактурный эффект, обладает хорошей прочностью, но пропускает влагу сверху и снизу;
  • пленки из ПВХ дают возможность выбора расцветок, фактур, вариантов формы и количества уровней, подсветки, они способны удерживать большое количество воды при протечке сверху, для их монтажа необходимо использование нагревательных приборов.

Существует серьезная разница в технологии монтажа и условиях эксплуатации полотен из ткани и полимерной пленки, которую должен учитывать заказчик, планирующий долго использовать новый вариант потолка. Но особое внимание стоит уделить качеству полотна и производителю, ведь именно от этого зависит безопасность, долговечность потолка и отсутствие запахов. Только качественные фирменные полотна проходят сертификацию по санитарным стандартам, то есть, температура, при которой полимеры начинают выделять в воздух какие-либо потенциально пахнущие или опасные соединения у этих потолков, гораздо выше той, что может возникнуть в помещении, в том числе и при монтаже. 

Некоторые тонкости монтажа разных видов натяжного потолка

Для крепления и дальнейшего натяжения полотна разработано несколько типовых решений. В основе конструкции лежит прикрепленный к прочной поверхности металлический или пластиковый профиль. Его задача — надежно зафиксировать края, равномерно распределить нагрузку на растяжение. Только при соблюдении этого условия поверхность будет ровной, на ней не появятся видимые полосы и волны.

Крепление натяжного потолка может иметь разную конструкцию.

  1. Гарпунное крепление — к несущей поверхности крепится профиль, к краю полотна монтажная кромка. В процессе установки и натяжения, кромка входит в паз профиля и фиксируется в нем. Большое преимущество этого решения — возможность при необходимости снять натяжной потолок и поставить его на место. Для демонтажа достаточно аккуратно отжать гарпунные фиксаторы и вытянуть из паза.
  2. Клиновое или штапиковое крепление — в отличие от гарпунного, не требует раздельной установки на несущей поверхности и полотне. Натянутый материал с небольшим запасом заводится в паз профиля, его зажимают штапиком треугольного сечения, уплотняя соединение легкими ударами. Край маскируется пленкой, поэтому штапик остается невидимым.
  3. Клипсовое крепление — специфическое решение для тканевых полотен. Это нечто среднее между гарпунным и штапиковым вариантами, а разница состит в том, что край полотна с запасом зажимается клипсой, как прищепкой, без штапика, но при этом не требуется приваривать жесткую кромку к пленке.

Выбор типа крепления лучше оставить за специалистами по установке. Но владелец помещения должен учитывать, что несущие профили монтируются только на прочные капитальные конструкции. Нагрузка достаточно велика, и гипсокартон и аналогичные материалы ее не выдержат. Интересная особенность — крепить профили можно не только к стене, но и к основному, черновому потолку. В этом случае зазор между поверхностью и полотном окажется минимальным, а это означает, что в помещении с низкими потолками вы не пожертвуете пространством. 

Фотогалерея

Есть ли ограничения по размерам натяжного потолка?

Размер исходного полотна натяжного потолка имеет значение! Качественная пленка ПВХ, европейских производителей как правило выпускается шириной до 2,5 метров — в большом помещении ее придется сваривать. Если монтаж выполняют опытные специалисты, то шов останется невидимым, никакого рубца на гладкой поверхности не останется. Для надежности полотно при раскрое и установке располагают так, чтобы шов был направлен в сторону источника света, окна. Тогда он не будет выделяться даже тенью. Пленочные натяжные потолки с шириной полотна более 3 метров, как правило выпускаются китайскими производителями. Такие потолки стоит заказывать только у надежных фирм, которые поставляют пленки премиум-класса. Если вы рассчитываете на тканевое полотно, то его ширина может достигать 5 и более метров, что вполне приемлемо для помещений в большинстве современных планировок.

Если вас интересует нестандартное решение, особенно вариант с созданием нескольких уровней или сложных форм, то оптимальным решением по стоимости и возможностям будет пленочный натяжной потолок из ПВХ. Учитывая его фактурное и цветовое разнообразие, возможность выбора рисунков, монтажную гибкость материала, вы можете не ограничивать фантазию и установить любой вариант о котором мечтаете. Главное выбрать надежную фирму, в штате которой есть опытные специалисты по монтажу, умеющие работать с нестандартными решениями.

Стоит ли браться за монтаж натяжных потолков своими руками?

Как профессионалы мы уверенно говорим, что этого делать не стоит. Продукция имеет специфические свойства, ее гораздо проще испортить, чем качественно установить без профессиональных навыков, подбора комплектующих, использования проверенного инструмента. Независимо от того, какой натяжной потолок вы выбрали — матовый или глянцевый, фактурный или гладкий, тканевый или пленочный, поврежденное полотно практически невозможно вернуть к первоначальному состоянию. Исключение составляют только случаи небольших повреждений, мелких отверстий или растяжения полотна под весом воды. Цена материала и стоимость монтажа вполне устроят покупателей из самого широкого круга, а если у вас остались вопросы по выбору, то свяжитесь с нами и получите консультационную помощь специалистов. 

Акции
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Консультация по натяжным потолкам
  • Оперативно
    В течение 5 минут с вами свяжется наш консультант и ответит на все вопросы
  • Объективно
    Честно расскажем о возможных рисках, перспективах и вариантах решений
  • По существу
    Предоставим рекомендации к действию или возьмем решение всех вопросов на себя
Задайте вопрос консультанту
В течение 5 минут вы получите объективное заключение и примерную стоимость услуг
Отлично! Вы долистали до конца:)
Отлично! Вы долистали до конца:)
Теперь Вам доступен сертификат
на 3 000 руб
Заполните форму для получения сертификата