Натяжные потолки недорого
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
с установкой

Сравнение натяжных потолков CLIPSO и DESCOR

Сравнение натяжных потолков CLIPSO и DESCORСреди наиболее популярных производителей натяжных потолков можно выделить два европейских бренда: DESCOR (Дескор) и CLIPSO (Клипсо). Изделия этих торговых марок имеют много схожестей:

  • Материалы потолков, как Клипсо, так и Дескор, отличаются выраженной структурой полотна. И тот, и другой производитель изготавливает ткань из полиэстеровой нити методом плетения.
  • Оба вида натяжных потолков устанавливаются на специальный пластиковый багет и закрепляются на нем по принципу «прищепки».
  • И продукция DESCOR, и потолки CLIPSO не провисают со временем.
  • Оба производителя предлагают широкий ассортимент цветов полотен с возможностью фотопечати.
  • Изделия обоих брендов устанавливаются без использования горячего воздуха, просты в уходе и имеют продолжительный срок эксплуатации.

Но, несмотря на схожесть полотен и аналогичность их эксплуатационных характеристик, цена потолка CLIPSO превышает стоимость изделий, выпускаемых под брендом DESCOR, чуть ли не в три раза. Чем вызвана такая тенденция?

Основные отличия натяжных потолков CLIPSO и DESCOR

Несмотря на многочисленные схожие черты, тканевые потолки этих торговых марок отличаются по плотности и внешнему виду, по эластичности и водонепроницаемости.

Основные отличия натяжных потолков CLIPSO и DESCORПотолочное полотно CLIPSO – продукт швейцарской компании, производственные площади которой расположены во Франции. Компанию CLIPSO считают родоначальником тканевых потолков. Кроме того, что производитель постоянно проводит различные изыскания в стремлении улучить продукт, он еще много средств выделяет на продвижение бренда. CLIPSO активно участвует в международных профильных выставках, использует различные маркетинговые ходы, занимается продвижением бренда. Все это, без сомнения, сказывается на стоимости продукции, так как одним из ценообразующих факторов являются затраты на «раскрутку».

Потолочное полотно DESCOR изготавливает компания из Германии. Хоть по эксплуатационно-техническим характеристикам оно не значительно отличается от своего швейцарского конкурента, но торговая марка менее раскручена. Производитель делает ставку на исследовательские работы, стремясь улучшить  продукцию, но на продвижение бренда сильно не тратится. Отсюда и уменьшение стоимости квадратного метра полотна.

Что касается разницы непосредственно продукции этих торговых марок, то следует отметить:

  • Внешний вид

У полотен Клипсо выраженная фактурная поверхность. Это объясняется крупным плетением волокон. У материалов Дескор поверхность более гладкая, а плетение – мелкоячеистое. Особенность плетения сказалась и на толщине готового материала. У CLIPSO потолки имеют толщину 0.35-0.39 мм, а у DESCOR – 0.25 мм.

  • Эластичность

Полотна Клипсо с плотным плетением и большей толщиной менее эластичные, чем тонкие мелкоячеистые потолки Дескор.

  • Ассортимент

CLIPSO предлагает более широкий ассортимент расцветок полотен. А сама продукция окрашивается «в массе». DESCOR предлагает более скромный диапазон цветов полотен, но постепенно расширяет линейку продукции. Полотна окрашиваются только с лицевой стороны уже после изготовления. Кроме этого, CLIPSO предлагает широкий перечень специальных полотен, в том числе с повышенной звукоизоляцией, противобактерицидным эффектом, пылеотталкивающими свойствами. У немецкой компании предложение специальных полотен ограничено. 

  • Специфический запах

Потолки CLIPSO не имеют выраженного химического запаха после установки. У материалов DESCOR после монтажа специфический запах присутствует, но улетучивается достаточно быстро.

  • Ширина полотна

Бренд CLIPSO предлагает тканевые полотна в ширине от 1 до 5.1 метра, тогда как DESCOR не производит продукцию уже 3.1 метра. Это является несомненным минусом для немецкого бренда, так как такая ассортиментная линейка ограничивает потребителя.

Сравнение характеристик показывает, что разница между потолочными полотнами CLIPSO и DESCOR незначительная. Соответственно, если вы стремитесь ко всему самому лучшему, выбирайте Клипсо. А если не хотите переплачивать «за бренд», смело покупайте Дескор.