Натяжные потолки недорого
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
с установкой

Ремонт пореза на натяжном потолке

Порез на натяжном потолкеНатяжной потолок – красивое и дорогостоящее изделие, которое дизайнеры выбирают з возможность реализации оригинальных проектов, а потребители – за практичность, абсолютную ровность и высокую декоративность получаемой поверхности. Популярной разновидностью натяжных потолков являются полотна из поливинилхлоридной пленки, которая закрепляется на пластиковых или металлических направляющих. Такое изделие, после установки, способно выдержать значительные механические нагрузки. Но за счет пространства, которое образуется между плитой перекрытия и полотном, натянутая пленка, которой, по сути, является натяжной потолок, оказывается уязвима для повреждения острым предметом. При точечном воздействии сильно натянутое полотно может порваться, появляется порез. В данной ситуации натяжной потолок требует незамедлительных мер по восстановлению целостности.

Наиболее частые причины, приводящие к повреждению натяжного потолка

Самыми частыми причинами пореза натяжного потолка или иных повреждений являются:
  • небрежность во время  строительно-монтажных работ, при которых острым шпателем полотно надрывается,
  • детские игры, при которых порез натяжного потолка делается лыжными палками, стрелами из игрушечного арбалета, дротиками или другими острыми предметами,
  • порез натяжного потолка может появиться при демонтаже и монтаже оконных конструкций, во время передвижения мебели – любое неаккуратное прикосновение к полотну может привести к разрыву материала.

Что делать, если один из описанных случаев имел место, и вы обнаружили повреждение?

Небольшой порез натяжного потолка

Как заклеить натяжные потолки в месте пореза? Первоначально полотну следует оказать «первую помощь». В противном случае велик риск, что порез натяжного потолка будет увеличиваться. А это станет причиной невозможности ремонта. Как заделать небольшой порез на натяжном потолке? Во-первых, не паникуйте, не спешите и не делайте резких движений в сторону поврежденного полотна. Во-вторых, аккуратно попробуйте зафиксировать порез, стянув его края строительным скотчем. Если скотча под рукой не оказалось, можно заменить его клеем. Возьмите одноразовый пластиковый стаканчик и вырежьте из него две полоски шириной примерно в сантиметр. На полученные «фиксаторы» нанесите суперклей, и приклейте их на края пореза натяжного потолка.

Перечисленные способы не «вылечат» поврежденную пленку, но не дадут ей «расползтись» сильнее. После проведения реанимационных мероприятий следует вызвать специалистов-установщиков, которые профессионально проведут ремонт пореза натяжного потолка.

Совет эксперта: Выполняйте мероприятия с осторожностью, без усилий и нажатий, так как чрезмерное давление приведет к увеличению размера пореза натяжного потолка. 

Как отремонтировать натяжной потолок, если порез или разрыв превышает 2-3 см?

Ремонт натяжных потолков после пореза, если разрыв превышает 1-2 см, однозначно требует вмешательства профессионалов. У специалистов в арсенале есть несколько вариантов восстановить целостность ПВХ пленки:

  • Ремонт пореза на натяжном потолкеПервый метод ремонта натяжного потолка при порезе предполагает установку  «латки». С внутренней стороны полотна наклеивается кусок пленки, а наружные края аккуратно стягиваются. «Шов» практически не виден, если работы были выполнены профессионально, а сам потолок цветной или с рисунком. Для белого глянцевого покрытия, для маскировки места пореза натяжного потолка, используют метод декорирования аппликацией.
  • Если порез натяжного потолка в углу или с края, ремонт проводится еще проще. Поврежденная часть полотна удаляется, пленка вновь нагревается и натягивается до нужных размеров. Этот метод позволяет не оставить следов пореза и ремонта натяжного потолка.
Совет эксперта: при значительном повреждении или порезе натяжного потолка ремонт  своими руками делать настоятельно не рекомендуется. Любые вмешательства непрофессионала приведут к усугублению ситуации.

Как исправить порез на натяжном потолке, если его продолжительность до 10 сантиметров?

Когда подобное произошло, то ремонт натяжных потолков после пореза своими руками невозможен. Эффективную помощь могут оказать специалисты, например, используя отверстия, в котором установлен вспомогательный светильник или фальшивая вентиляционная решетка. Функциональный или декоративный элемент поможет скрыть порез натяжного потолка, но провести его монтаж могут только профессионалы, так как любительские манипуляции с полотном повредят его еще сильнее. 

Как устранить порез на натяжном потолке, если его размеры превышают 10 сантиметров?

Если починить натяжной потолок после пореза не представляется возможным из-за масштабов повреждения, требуется замена полотна. На ремонт натяжных потолков после пореза цена будет меньше, чем установка новой конструкции, так как специалисты меняют только поврежденную пленку, замена креплений не требуется.

Порез на натяжном потолке: к кому обратиться?

Как правило, ремонтом натяжных потолков после пореза или разрыва занимаются компании, специализирующиеся на изготовлении и монтаже этих изделий. В Санкт-Петербурге профессиональную услугу ремонта ПВХ потолков оказывает компания «Невадо». Бригада специалистов готова выехать по вашему адресу после оформления заявки по телефону или на сайте. На ремонт натяжного потолка цена зависит от степени повреждения полотна и метода его восстановления, оптимального для конкретной ситуации. 

Наши мастера не рекомендуют заниматься самостоятельным восстановлением целостности пленки, если отсутствуют необходимые навыки. Единственное, что может владелец помещения сделать при обнаружении пореза натяжного потолка – зафиксировать края разрыва скотчем и вызвать профессионалов на подмогу. В этом случае материальные убытки будут минимальными.