Натяжные потолки недорого
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
с установкой

Пленка MSD

Пленка MSD

Планируя заказывать натяжные потолки в дом, квартиру или офис, важно быть уверенным не только в том, что конструкция будет красивой и прочной, но и в ее безопасности. Между профилями натягивается пвх-пленка, образуя идеально гладкую поверхность потолка, и ее качество влияет как на интерьер помещения, так и на здоровье его жителей.

Работая в сфере натяжных потолков более 10 лет, специалисты компании «Невадо» испробовали в работе и видели в обслуживании различные виды пленочных потолков. И можем с уверенностью говорить о том, что по всем показателям плёнке MSD нет равных.

Особенности пленки MSD

  • Уникальный состав полотна позволяет использовать его для реализации сложных дизайнерских задумок. Материал легко принимает заданную форму, держит ее на протяжении многих лет без деформации.
  • Показатели тепло- и паропроницаемости позволяют говорить об энергоэффективности натяжного потолка. Используйте пленку MSD для потолочного оформления в частном доме, и устраните теплопотери.  В некоторых случаях это же актуально для жильцов верхних этажей многоквартирных домов.
  • У вас шумные соседи? Мы не можем сделать их тише, но можем предложить довольно простое решение – натяжной потолок пленкой с высокими звукоизоляционными свойствами. Показатель шумового подавления составляет 1 m² ≥ 2500.

Безопасность пленки MSD

Материал производится на крупном заводе в Китае. Это предприятие сделало ставку на качество и отказалось от низкопробного сырья в угоду портящей репутацию экономии. Пленка MSD отвечает требованиям экологии и санитарным нормам. Подтверждается данный факт наличием серьезных сертификатов:

  • EN71-3 –  безопасность для детей (пленка отлично подходит для оформления потолков в комнатах даже новорожденных малышей).
  • REACH – сертификат, подтверждающий соответствие нормам Евросоюза в части здоровья людей и безопасности для природы. Причем речь идет и о непосредственно пленке, и о процессе ее производства.
  • ROHS – сертификат, подтверждающий, что в процессе производства не используются опасные для жизни и здоровья, а также для окружающей среды вещества.

Почему нужно обращать внимание на качество пленки

Натяжной потолок – это интерьерная конструкция, которая устанавливается в жилых и коммерческих помещениях на несколько лет, а то и десятилетий. При этом важно быть уверенным, что полотно не выделяет вредных веществ и не отравляет ваших домочадцев или сотрудников. На сегодняшний день в России нет обязательной сертификации потолочных пленочных полотен, а значит, недобросовестные продавцы вполне могут установить вам потолок, который будет годами выделять формальдегиды и другие «неполезные» соединения прямо в спальню или детскую комнату.

Не рискуйте, заказывая потолки из пленки никому не известного производителя. Экологически чистая пленка MSD –выбор компаний, которые несут ответственность за свою работу.

Это интересно: несмотря на наличие собственного производства пленок для натяжки потолков в таких европейских странах, как Бельгия, Франция, Германия, многие компании здесь постепенно переходят на китайскую пленку MSD, которая при равных показателях прочности и безопасности позволяет оптимизировать затратную часть бизнеса.