Натяжные потолки недорого
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
с установкой

Как выбрать освещение для натяжного потолка?

Освещение для натяжного потолкаПо какой-то неизвестной нам причине мы часто сталкиваемся с одним и тем же вопросом потенциальных Клиентов - подойдёт ли моя люстра для установки с натяжным потолком? Другая вариация того же вопроса - как выбрать люстру или светильники для установки с натяжным потолком?

Наверное, актуальность этого вопроса связана с тем, что на заре распространения технологии натяжных потолков люди еще пользовались люстрами советских времен с 60 ваттными лампами накаливания.

Современное поколение покупателей уже давно пользуется энергосберегающими лампами, которые не нагреваются до температуры, способной оказать хоть какое-то влияние на полотно натяжного потолка, а потому любая современная люстра вполне совместима с натяжным потолком.

Более того, производители светотехники следят за тенденциями и видят рост популярности натяжных потолков и адаптируют конструкции люстр и светильников под них, выпускают даже отельные серии!

Самое большое достижение электротехники за последние двадцать лет, - это, конечно же светодиоды. Не вдаваясь в технические сложности, можно с уверенностью говорить, что благодаря своей долговечности, энергоэффективности и отсутствию нагрева, светодиодные приборы в обозримом будущем придут на смену всем существующим ныне источникам света.

Так, например, очень актуальны сейчас диодные люстры с контролерами, изменяющие цвет подсветки, управляемые с пульта.  Они отлично сочетают в себе функцию основного и декоративного освещения. Еще одна интересная новинка люстр с пультом - димируемые люстры, которые меняют яркость свечения.

Интересный факт. Оба эти типа люстр в своей конструкции содержат блок питания, который идеально скрывается за натяжным потолком. Такое ощущение, что эти люстры созданы специально для натяжных потолков! Но и производители натяжных потолков отвечают производителям светотехники взаимностью, мы придумали, как устанавливать такие люстры идеально - "утопить" люстру в потолке

Утопить люстру в потолке могут только профи!

Утопить люстру в потолке По сути, утопить люструна натяжном потолке можно практически любого вида и конструкции, вопрос будет стоять, как в допустимости ее установки вообще, так и в стоимости работ. Ведь нередко отверстие в полотне под такой осветительный прибор превышает стандартный диаметр в 100 мм и может составлять 200-300 мм, а в отдельных моделях люстр и более 350 мм. Также дополнительные сложности возникают, когда нужно "утопить" люстру квадратной и прямоугольной формы со сторонами более 150 мм.

Обращайтесь в "Невадо" - собственное производство, склад комплектующих и школа монтажников позволяют нам воплощать в жизнь самые смелые идеи наших Клиентов! Мы знаем всё о натяжных потолках и монтаже светотехники.

Установить светильник или люстру после установки натяжного потолка - возможно ли?

Главное правило грамотного монтажа любыхпредметов на натяжном потолке – это установка крепления для них за полотном до этапа натягивания полотна. Поэтому наши мастера всегда тщательно изучают пожелания Клиента по установке светильников, люстр, их месторасположению и монтируют закладные для их установки.

В случае, если у Клиента в момент установки потолка еще нет люстры, мы непременно установим универсальную закладную и проведем к ней разводку, чтобы в момент, когда он будет готов установить люстру, у него была такая возможность.

Многие наши клиенты, в связи с появлением в продаже люстр с трансформаторами (производства КНР), спрашивают можно ли их установить в новый или уже существующий потолок.

Все эти нестандартные решения требуют дополнительных мер по устройству монтажного места под люстру и усилению натяжного потолка в месте ее установки.

Нас часто спрашивают - возможно ли установить светильник, люстру в уже установленный натяжной потолок? Теперь вы знаете ответ: в случае, если мастера при установке потолка оставили за полотном потолка закладную с подведённым источником питания, то да, осветительный прибор установить возможно. А в случае, если Вы заранее не продумали расположение световых приборов, а установить их в потолок всё же планируете, рекомендуем Вам воспользоваться нашим специальным предложением - потолочный TraidIn.