Натяжные потолки недорого
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
с установкой

Газовые композитные баллоны – особенности и преимущества

Газовые композитные баллоныОдним из основных этапов при устройстве натяжных потолков является процесс натяжки полотна. Чтобы его осуществлять на высоком качественном уровне, требуется прогреть помещение до температуры +40-45 °C, а сам материал ПВХ натяжного полотна нагревать до +60-65 °C. Для этого используются специальная тепловая пушка.

Специалисты компании «Невадо» при монтаже потолков из поливинилхлоридного полотна активно используют модели тепловых пушек, работающих на газу. Для обеспечения безопасности проведения работ, традиционные металлические баллоны под сжиженный газ, заменены на аналогичные по назначению емкости, изготовленные из композитных материалов, производимые известным брендом Hexagon Ragasco (Норвегия).

Основные достоинства композитных баллонов

Композитные LPG-баллоны ТМRagas coотличаются компактными размерами и малым весом, что достаточно важно для проведения работ, требующих высокой мобильности.

Так как основная часть стенок композитного баллона являются частично прозрачными, то можно легко контролировать визуально уровень оставшегося в нем газа.

Главное качество газового баллона из полимерно-композитного материала – это абсолютная взрывобезопасность.Композитныхй баллон

  • Его конструкция и материалы полностью исключают искрообразование, как в процессе транспортировки, так и во время хранения.
  • Допускается и складирование композитных баллонов Ragasco непосредственно друг с другом. Даже сильный случайный удар не станет причиной их разрыва.
  • А прямое воздействие открытого пламени при пожаре не вызовут взрыв композитного баллона.
  • Его корпус может выдерживать давление до 30 бар (около 30-ти атмосфер), наличие специального клапана обеспечивает постепенно стравливание газа наружу. Этот же клапан гарантирует, что баллон не разорвется при неправильной его заправке.

Композитные баллоны не подвержены коррозии, не требуют дополнительных мероприятий по поддержанию своего внешнего вида в должном состоянии. Отличаются LPG-баллоны ТМ Ragasco и долголетием. Данное изделие может выдержать не менее 30-ти тысяч циклов заправки газом.

Явными преимуществами баллонов из композитных материалов является их меньший, чем у стальных аналогов, почти на 70% вес. Что делает их достаточно комфортными в использовании, как в бытовых целях, так и в производственных.

Большой выбор и моделей композитных баллонов объемом от 12,5 до 34 литров дает возможность приобрести именно тот баллон, который максимально отвечает конкретным потребностям. Например, на дачу потребуется 34-х литровый баллон, а для тепловой газовой пушки достаточно и модели LPG-баллона Ragasco, емкостью 12,5 литра.

Выводы

Несмотря на столь явные преимущества, композитные баллоны пока еще не столь популярные в нашей стране, как их металлические аналоги. Основная причина низкой востребованности – высокая, почти в 4 раза цена.

Объясняется данное обстоятельство следующим:

  • Дорогостоящая технология производства;
  • Пока вся эта продукция завозится из-за рубежа.

Но, при этом, наблюдается и тенденция роста увеличения продаж композитных LPG-баллонов. Многие начинают признавать, что за высокий уровень безопасности и другие явные преимущества этого продукта стоит заплатить дороже. Немаловажным фактором, способствующим повышению привлекательности композитных баллонов, является то, что металлические газовые баллоны необходимо раз в год проверять и обслуживать на специализированных газовых предприятиях, а композитные аналоги подлежат освидетельствованию раз 8-10 лет.

Все монтажные бригады компании "Невадо" работают только с композитными баллонами. Мы обучаем наших монтажников технике безопасности и проводим регулярные проверки газового оборудования. Подробнее о том, как мы контролируем безопасность читайте в статье.