Натяжные потолки недорого
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
с установкой

Бывают ли бельгийские натяжные потолки?

Бельгийские натяжные потолкиПри намерении установить натяжной потолок в квартире или коммерческом помещении первым делом потребитель начинает изучать предложения рынка. Достаточно непросто выбрать оптимальный по соотношению цены и качества вариант. Каждый подрядчик приводит преимущества именно своих услуг, описывает достоинства используемой продукции и выгоды, которые получит клиент. Очень заманчиво звучат предложения  установки бельгийских натяжных потолков по цене, которая значительно ниже стоимости покупки аналогичной продукции других европейских стран: Франции, Италии. Но тут возникает вопрос, а как отличить бельгийский натяжной потолок от китайской подделки, в чем их различия? Вся последующая информация направлена не на анти-рекламу какой-либо продукции, а носит исключительно ознакомительный характер. Данные получены из открытых источников.

Бельгийские натяжные потолки: «пипл хавает», прибыль растет

Прежде чем выбрать в качестве решения для оформления интерьера бельгийские натяжные потолки, обратитесь к Google. Достаточно ввести простой запрос: «Бывают ли бельгийские натяжные потолки», чтобы получить исчерпывающий ответ. На самом деле бельгийские натяжные потолки – это миф. В Бельгии нет ни одного завода, который специализировался бы на изготовлении ПВХ пленки или хотя бы фурнитуры для натяжных потолков. Тогда откуда берутся предложения?

Фальсификация данных производителя

Несколько лет назад в погоне за сверхприбылью некоторые недобросовестные компании, чья деятельность напрямую связана с изготовлением и установкой натяжных потолков, наткнулись на неиссякаемый источник недорогих материалов – Китай. Фирмы из Поднебесной были рады найти рынок сбыта своей продукции в лице российских потребителей. Но выставлять материалы для натяжных потолков под своими брендами они тоже не спешили, понимая, что китайские товары вызывают у покупателей обоснованный скептицизм. Тогда недобросовестными предпринимателями было принято решение «объявить» продукцию бельгийскими натяжными потолками, тогда и на высокие продажи можно рассчитывать, и вопросов по поводу качества будет возникать меньше.

Бельгийские полотна для натяжных потолков: развеиваем мифы

Итак, убедить доверчивых покупателей, что они приобретают качественный бельгийский натяжной потолок, не так уж сложно. Наиболее смелые продавцы даже «придумали» компанию, которая им поставляет материалы. В СПб чаще всего встречаются предложения пленки ПВХ от бельгийской компании PTMC POLYPLAST.  В чем же тогда подвох? Бельгийская компания PTMC POLYPLAST действительно существует, и даже ее специализация близка к обсуждаемой теме: производитель изготавливает пластиковые пленки, широко используемые в промышленности, строительной и мебельной сфере. Из ПВХ материалов торговой марки изготавливают широкий ассортимент изделий:
  • мембранную кровлю,
  • ламинированные декоративные изделия,
  • банковские пластиковые карты.
Но в производственном ассортименте PTMC POLYPLAST, как и у других бельгийских компаний, нет ПВХ пленок для изготовления натяжных потолков.

Предлагаемые отечественному покупателю бельгийские полотна для натяжных потолков – это продукция из КНР, а название европейской компании используется исключительно «для прикрытия».

Китайские или бельгийские натяжные потолки: о качестве

Бельгийские натяжные потолки в СПбНа самом деле нет разницы, где произведено полотно для потолка, так как принцип  изготовления одинаков. Если технологии были полностью соблюдены, а в производстве использовалось проверенное сырье, полотно получается качественным и безопасным, где бы оно ни производилось. Тогда вызывает сомнение целесообразность переплаты за знаменитые «бельгийские» натяжные потолки. Тем более что крупные китайские компании, выводя продукцию на международный рынок, проходят обязательную сертификацию. Получается, что не все «бельгийское» – золото  и не все «китайское» – плохо. Главное, покупать продукцию проверенного производителя, который использует в производстве материалы, соответствующие санитарно-гигиеническим нормам.

Например, компания «Невадо», предлагающая петербуржцам изготовление и монтаж натяжных потолков, закупает ПВХ пленку только у надежных поставщиков, тщательно проверяя сертификаты безопасности и качества. К слову, абсолютная уверенность в том, что как на момент установки, так и спустя значительное время изделия сохранят свои эксплуатационно-технические характеристики, позволяет компании «Невадо» уверенно давать продолжительную гарантию на каждый изготовленный и установленный потолок. 

«Бельгийский» натяжной потолок: выводим продавца на «чистую» воду

Если продавец продолжает настаивать, что использует в работе именно бельгийские полотна  для натяжных потолков, попросите его предъявить следующие документы:
  • сертификат качества с актуальной датой выдачи,
  • экспертное заключение на соответствие европейским стандартам,
  • сертификат противопожарной безопасности полотен.
Дополнительно компания, которая утверждает, что представляет в России всемирно известного производителя, может продемонстрировать Договор дилера. Это станет неоспоримым доказательством его сотрудничества с производителем.

Вывод: Итак, бельгийских натяжных потолков не существует. Наша компания придерживается точки зрения, что петербуржцы должны знать, за что платят деньги. Не стоит переплачивать за продукцию, которую можно купить дешевле в компании «Невадо».