Натяжные потолки недорого
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
с установкой

Светодиодные ленты для подсветки потолка

Светодиодные ленты для подсветки потолка являются практичными и универсальными источниками освещения, которые в сочетании со специальным профилем позволяют реализовать эффектные дизайнерские идеи.

LED лента представляет собой полосу длиной до 5 метров и до 1 сантиметра в ширину. На её лицевой стороне располагаются диоды, а тыльная сторона обладает клейкой поверхностью, скрытой под защитной плёнкой. Данное изделие обладает широким цветовым спектром излучаемого света, а управлять работой светодиодной полосы можно при помощи специального пульта для смены режимов подсветки.

Светодиодные ленты для подсветки потолка

Компания «Невадо» избавляет своих клиентов от необходимости самостоятельно купить светодиодную ленту для потолка. Вам остаётся лишь сделать заказ, а мы оперативно и надёжно выполним всю необходимую работу, используя только высококачественные материалы.

Характеристики и достоинства

Все аналоги делятся на две большие группы, в зависимости от цветности.

По количеству кристаллов можно выделить две разновидности:
• С одним кристаллом – только одноцветные(SMD).
• С тремя кристаллами – могут быть многоцветными (RGB).

Подсветка натяжного потолка светодиодной летной потребует питания в 12 или 24 вольта. На одном метре такой полоски может располагаться от 30 до 240 диодов. Также существуют изделия с повышенной защитой от влажности, способные функционировать даже под водой.

Стоит ли говорить, насколько удобно работать с таким практичным и энергоэффективным материалом? Благодаря гибкости LEDполосы могут принять любую форму, а компактные габариты и крайне малый вес позволяют монтировать изделия в труднодоступные места. Срок службы такой подсветки достигает до 10 лет эксплуатации (50000 часов непрерывного использования). Стоит также учитывать, что иные осветительные приборы выделяют много тепла, которое вредит покрытию натяжного потолка. Само собой, преображение, которое может принести закарнизная подсветка потолка светодиодной лентой, невозможно недооценить. Стоимость LED освещения конечно выше обычных лампочек, но надёжность, длительный срок эксплуатации, яркость и целый ряд вышеупомянутых плюсов привлекает всё больше ценителей современного стильного решения в освещении помещений.

Применение и монтаж

Светодиодная лента под натяжным потолком может быть закреплена несколькими способами:

  • В парящих потолках используется скрытое закрепление подсветки светодиодной ленты, встроенный в профиль, распологающийся по всему периметру. 
  • В многоуровневых конструкциях натяжных потолков LEDполоса монтируется на корпус алюминиевых багетов. 
  • Монтаж изделия в нише скрытого потолочного карниза придаст интерьеру помещения новый эстетичный вид. 
  • Над потолком, на стальные профили или же багеты. Поверхность, на которую будет крепиться светодиодная лента для подсветки потолка, зачищается в обязательном порядке. Наши специалисты не забывают о дополнительном укреплении ленты на профиле или багете. Кристаллы располагаются на расстоянии как минимум 3 мм от натяжного полотна.