Натяжные потолки недорого
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
с установкой

Ремонт натяжных потолков

Санкт-Петербурге натяжные потолки появились в конце ушедшего тысячелетия. Изначально информации о них было совсем мало, и в течение длительного периодавремени они не были доступны большинству жителей Северной столицы из-за высокой стоимости. Сегодня ситуация коренным образом изменилась:натяжные потолки перестали быть редкостью, их стоимость существенно снизилась, и большинство петербуржцев могут заказать такой потолок без ущерба для семейного бюджета. При этом информационные источники перенасыщены разнообразными и зачастую противоречивымисведениями обособенностях натяжных полотен, их монтаже, эксплуатационных характеристиках и дизайнерских возможностях. Однако действительно полезной и достоверной информации не так уж много. Например, достаточно слабо освещенывопросы сервисного обслуживания, ремонта и ухода за натяжными потолками, что зачастую вызывает сомнения в целесообразности их установки. Мы решили устранить этот пробел в знаниях, представив экспертную точку зрения. Информацией «из первых рук» поделился директор компании «Невадо», занимающейся установкой натяжных потолков более 10-ти лет, Роман Валентинович Трофимов. 

- Роман Валентинович, часто ли натяжные потолки требуют сервисного обслуживания? 

- Какого-то специального сервиса качественные натяжные потолки, установленные по всем правилам, не требуют. Это очень практичное и долговечное покрытие, которое не нужно периодическипереклеивать или перекрашивать. Мы даём гарантию на свои полотна – 12 лет. В договоре на предоставляемые услуги обязательно прописываем телефоны нашей компании, адрес сайта и электронной почты, чтобы клиент мог нас быстро найти в случае возникновения любых вопросов или проблем. 

- А как часто к Вам в «Невадо» обращаются с просьбами о ремонте натяжных потолков? 

- Такие случаи действительно происходят с периодичностью 2-3 раза в месяц. На самом деле, в этом нет ничего удивительного. Количество натяжных потолков, установленных в городе и области, растёт ежедневно, поэтому форс-мажорные ситуации возникают статистически. 

- Какова самая частая причина таких обращений? 

- На самом деле таких причин две – затопление сверху и повреждение острым предметом. В первом случае необходимо выключить электричество и вызвать специалистов, которые аккуратно сольют воду, высушат полотно и вернут его на место. Возможно, натяжной потолок спасёт вас от больших финансовых затрат, связанных с перекрыванием полов и заменой мебели. Самостоятельно устранять последствия протечки не следует, так как есть риск повреждения полотна по неопытности. Во втором – многое зависит от характера повреждения и оперативности ваших действий. Дело в том, что даже маленький разрыв под влиянием силы тяжести начинает увеличиваться, поэтому действовать нужно сразу. Как только повреждение обнаружено, следует вызвать мастера. Небольшой порез или прорыв можно замаскировать декоративным элементом или установкой дополнительного встроенного светильника. Если данный вариант не подходит, то потребуется замена полотна. Чтобы такой проблемы не возникло, не следует метать в потолок ножи и вилки, использовать жёсткие щётки и разрешать детям играть в доме с лыжными палками (смеётся). А если серьёзно, то на самом деле натяжные потолки очень прочные, и «боятся» они только острых предметов. Например, при «прямом попадании» пробки от шампанского с потолком ничего не случится. 

В настоящее время решением проблемы даже крупного прорыва в полотне является установка резного натяжного потолка Apply. Мы не демонтируем повреждённое покрытие – оно послужит основой для нового яркого стилевого решения, а просто натягиваем снизу резное полотно. Рисунок резки при этом располагается таким образом, что бы он скрывал разрыв. Данное решение позволяет не только устранить проблему, но и получить новый оригинальный потолок. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.

- Когда ещё может потребоваться ремонт натяжного потолка? 

В действительности вариантов немного. При некачественной установке может отклеиться багет, но с нашими потолками такая неприятность случается крайне редко. В 2015 г. не зафиксировано ни одного обращения с жалобами на качество нашей работы. А вот исправлять результаты деятельности недобросовестных монтажников или самостоятельного творчества приходится довольно часто. Мы устраняем и отрывы профиля от стен, и неграмотную обводкутруб, и проблемы с выпирающими площадками под люстры. Ещё возникают осложнения при попытках самостоятельного апгрейда натяжного потолка. Например, при желании встроить светильник своими руками. Лучше доверить эту работу профессионалам. Тоже касается замены светодиода или трансформатора. Иногда негерметичность натяжного потолка влечёт провисание или втягивание полотна, в таком случае необходимо установить вентиляционную решетку. Вот, пожалуй, и всё. Натяжные потолки отличаются надёжностью и беспроблемностью.

- Какие рекомендации по уходу за натяжными потолками вы можете дать? 

- Натяжные потолки очень неприхотливы в эксплуатации. Их достаточно протирать мягкой тряпкой или губкой во время обычной влажной уборки помещения. Если загрязнение сильное, то можно использовать неабразивные моющие средства без едких веществ в составе. Например, отлично подойдёт простой мыльный раствор. Моют натяжной потолок мягкими круговыми движениями, без надавливаний и нажимов, при этом нельзя использовать щётки, которые могут повредить плёнку. Для очищения и придания блеска глянцевому полотну обычно применяют средства для стёкол. Натяжные потолки очень долговечны, поэтому возможны случаи, когда потолок в полном порядке, а само помещение требует ремонта. Если в процессе ремонтных работ натяжной потолок сильно запылился, его можно пропылесосить на минимальном режиме, используя мягкую насадку. Пылесос держат на расстоянии 2-3 см от потолка и не дотрагиваются до его поверхности. Небольшое количество пыли легко удаляется сухой салфеткой из микрофибры или замшевой ткани. 

- Чтобы вы ещё хотели сказать своим нынешним и будущим клиентам? 

- Хочу ещё раз отметить, что человек, который приобрел натяжной потолок, получает не только красивую, но и очень практичную вещь. Именно практичностью и большим выбором фактур и эффектов натяжные потолки заслужили свою популярность. Мы со своей стороны стараемся делать всё, чтобы не разочаровать наших клиентов, а от вас требуется соблюдение минимальных правил эксплуатации натяжных потолков: 

  • не допускать контакта полотна с острыми предметами; 
  • не мыть агрессивными средствами; 
  • не пробовать врезать светодиоды без привлечения мастера; 
  • при протечке не пытаться самостоятельно слить воду; 
  • при любых затруднениях сразу обращаться в компанию, установившую ваш потолок. 

Таким образом, мы выяснили, что натяжные потолки – уникальное покрытие, объединившееэстетику и практичность. Они легко монтируются, скрывая любые дефекты начальной поверхности, и не требуют какого-то особенного ухода или сервисного обслуживания. Помимо прочности, долговечности и надёжности натяжные потолки обладают поистине роскошным дизайном. В экстренных ситуациях, которые можно пересчитать по пальцам одной руки, онимогут потребовать ремонта, с которым без труда справятся профессионалы. Главный совет – не пытаться самостоятельно устранить проблему, а довериться специалистам.